Ягдташ

Кузьмин Вячеслав
А началось всё со странного слова «Ягдташ»…


- Охота!? Что это за блажь?
Охотник - странный персонаж!
Вы проходили инструктаж?
Тогда берите свой ягдташ,
Ружьё, рюкзак и патронташ
Тушенку, спички и муляж,
И фляжку с виски бэст-купаж!
Попробуй только мне промажь!!!

И вот поймали вы кураж,
Но пройденный километраж
Заставит возвести шалаш
И снять промокший камуфляж.
Горит огонь, пустынен пляж,
Не виды, а фотомонтаж!
Хоть сразу вешай в Эрмитаж.
Из рюкзака достал багаж,
Разлил на всех – ты ж не алкаш!
У всех закуска, баш на баш,
Консервы, сало, хлеб, лаваш:
Короче - полный ералаш!
Вначале был ажиотаж:
Открой, налей, держи, намажь,
Ну, будем! Передай, уважь…
Но быстренько иссяк литраж
И все насытились – шабаш!

Такой вот вышел репортаж.
Жаль, что сломался карандаш…

18.11.2022