Осень

Геннадий Клишин
         Осень- пора золотая,
         Волнуется море хлебов
         И журавли курлычат улетая,
         Прощаясь машут нам крылом.

         Уже и утки на озерах
         Сбивают в стаи молодняк.
         Зима, зима наступит скоро,
         А сей момент дожди осенние звучат.

         Желтеет березняк, осинник весь в багрянце,
         И под ногой шуршит опавший лист.
         Чирикают воробышки-задиры и упрямцы,
         И воздух осени морозно льдист.