Дню сегодня повезло

Надежда Горшкова 3
Дню сегодня повезло.
Вот забавненько!
Утро в вечер перешло
Как-то плавненько.

Можно в эту благодать,
Полентяйничать.
Солнцу тоже не гулять,
Не бродяжничать.

Мгла растёт, переходя
В хмарь тягучую.
Мельтешение дождя
Так докучливо!

Жёлто-листое житьё
В Лету кануло.
Ну а дрёма-забытьё
Стала главною.

Вот и бродит, сон творя,
Полинялая.
Настроение даря
Хмуро-вялое.

Мне не сладить и самой
С наваждением.
Но какое ждёт весной
Пробуждение!