A maman

Моше Ариэль Ганелин
Ты жизнью меня наградила –
Величайшим из даров,
И с детства меня обучила
Магии звуков и слов.
Туманных созвездий чернила
Слагаются в сонет:
Ликуя, вселенские силы
Поют, что краше нет,

Добрее, умнее, нежнее,
Надежней и смелей,
Чем ты, моя милая фея,
Владычица лунных полей.
Тобой восхитились наяды –
Готов ароматный елей.
Титаны грохочут тирады –
Ты свергнула тьмы королей!

Меня осеняет защита
Твоей святой любви,
Душа благодатью сокрыта
От пагубы лавин.
И нет ничего в этом мире
Мощнее уз крови:
Ни сладость Давида Псалтири,
Ни веденье набим,

Ни мистика Тутанхамона,
Ни луч – Прометей-Люцифер,
Ни разум Царя-Соломона,
Ни зарево дантовых сфер,
Ни райских лугов анемоны,
Ни Эльдорадо гроты –
Лишь материнское лоно,
Дающее Зоэ всходы.

Хоть стольких блистают учений
Психоделичные гаммы,
Пусты их вербальные пренья,
Мертвы их тлетворные храмы,
Не нужен ни пастор, ни ребе,
Ни жрец, ни далай-лама,
Когда ниспослан мне с неба
Сей ангел-хранитель – мама.

09.09.2022
© Моше Ариэль Ганелин