Уходят в бой...

Марина Кононыхина
В тот страшный миг, когда пришла повестка,
Заплачет мать, военкомат кляня.
Но встанет сын. Он повзрослел вдруг резко.
Обнимет:
- Не волнуйся за меня.

Повестка - это ведь не похоронка.
Я обещаю, что вернусь домой.
Я должен. Я мужчина, не девчонка.
Мне защищать страну и дом родной.

Заплачет мать. Но кто ее осудит?
Уходят в бой мужья и сыновья.
Никто не знает, что там дальше будет,
Но отступать назад уже нельзя.

С своей земли мы мусор вычищаем.
Одна страна, одна беда на всех.
Когда там смерть придет, никто не знает.
Но только вместе всех нас ждет успех.