Один - Одна

Елена Зебницкая
Ты один
В этом большом городе,
Где люди снуют толпами
Средь улиц, машин и витрин...

Я одна
На этой странице маленькой,
Исписанной ручкой старенькой,
Средь таких же, как я... Слова...

Подними
Рукописи свои безценные,
Отыщи письмена сокровенные
И меня в этих строках найди.

Жизнь вдохни.
Вспомни, как мы любили праведно,
Как бились сердца наши пламенно,
В своих мыслях меня возроди.

Не сжигай!
Пусть останусь я той страницею,
Твоей неприрученной  птицею,
Мечтающей видеть рай.

И беги
В лучах восходящего золота
По проспектам пустынного города,
Где ты теперь
Господин...