Поздней осени тишина

Панкова Наталья
Тишина над рекою стоит.
В небо грустно река глядит.
Облака отражаются в ней,
С каждым днём вода холодней.

Берега уже снегом покрыты,
И деревья стоят без листвы.
Небеса серой краской залиты, –
Это время пришло тишины.

Поздней осени тишина
Наполняет душу до дна.
Как же грустно осенней порой
Наблюдать за застывшей рекой.

Там, в дали за рекой, лес чернеет.
Но не слышно в лесу пенья птиц.
Небо только чуть-чуть светлее...
Тишине нет осенней границ...

18.11. 2020


Художник: Каманин Александр Михайлович (1905 – 1989)
«Поздней осени тишина», 1974