Старый конь не портит борозды

Сергей Александрович Журавлёв
Старый конь не портит борозды,
только воздух и газон немного.
Тачки нет и часто без езды
он стоит, не помня где дорога.

Помнит, что таскал когда-то плуг
чёрными озимыми полями.
Двух кобылок, что был ослик — друг,
И как вымя тискал нежно маме.

Помнит он в подробностях пожар –
все друзья тогда сгорели разом.
Помнит, как на бойню провожал
свинок с нежным пятачком чумазым.

После... он не помнил ничего,
ему впрочем, всё забыть хотелось.
Борозду не портить так легко,
если сердце горя насмотрелось.