Нам нельзя отступать! Нельзя!

Марина Кононыхина
Батальоны просят огня.
Глухо стонет от боли земля.
Здесь ложатся её сыновья.
Нам нельзя отступать! Нельзя!

От усталости руки дрожат.
Но ни шагу, ни пяди назад.
"Что ж молчит большая Земля?..."
Нам нельзя отступать! Нельзя!

И ложатся за рядом ряд.
А глаза их в небо глядят.
Шлет приказ большая Земля -
Отступать!... Но ведь нам нельзя?!

Уходили бойцы назад...
Не колени, а губы дрожат:
Ты прости нас, родная земля!
Не смогли отстоять тебя...

***
В русский город ворвался враг.
Сброшен наземь наш русский флаг.
Резал всех, кто остался там.
Красной кровью залит Лиман...

Стон пронесся по русской земле.
Криком боли о тех, кто в огне.
Что ж наделали мы, друзья?!...
Ведь своих отдавать нельзя!