Памяти павших будьте достойны

Марина Кононыхина
Он лежит, обнимая землю,
Закрывая ее собой.
К сожалению, он не первый
И давно уже не второй.

Сколько их, вот таких же, павших,
Укрывает матушку-Русь.
Да, конечно, им было страшно,
Но никто не скажет, что трус.

Сколько сотен лет это длится...
Раз за разом встают защищать.
Не одна за себя станица,
А вся наша русская рать.

Всей страною встают - за брата,
За друзей своих, за семью,
Что дороже жизни, что свято -
За родимую землю свою.

Страх уходит. Боль в сердце сильнее -
Не отдать своих, не предать.
Только яростнее и злее
Будем землю свою защищать.

Мы сейчас не имеем права
Тех предать, кто здесь раньше лег.
Русской кровью оплачено право
Жить здесь так, как велел нам Бог.