И звёзды горят

Евдокимов Александр
И космос безоблачно смотрит на нас
пока мы уснули в предутренний час -
вполне безразличны к войне и трудам,
к бегущей за нами строке  по пятам,
вне зоны покрытия, между стрекоз
и коптеров, выше костей и берёз.

И звёзды горят, как положено им
гореть с безразличием, Крым или Рим.
На мягкий диван, на запьястье, плечо
свет скупо стекает, в нём машет мечом
киношный джедай, чертит метеорит,
диод световой над часами горит.

Пустой телефон тянет провод из тьмы -
бери от неё, светлячек, как и мы,
уснувшие нелюди-люди, пока
уплыли в район СВО облака.

Чудесно, волшебно - меж небом и дном
плывут облака. Вне, внутри... В основном
как в фильме с любовной сюжетной канвой.
Над мёрзлой землёй. Над кавказской Москвой.

18.11.22