В Домодедово, почти у станции...

Ирина Гецен
***
В Домодедово, почти у станции,
кутаясь от ветра в капюшон,
негативной не боясь реакции,
продавал дедуля медальон.

Рядом, на скамейке, в сумке клетчатой
сложенной лежала стопка книг.
– Дочь, купи! Продать мне больше нечего, –
с тихой грустью произнёс старик.

Подойдя поближе, я увидела
многих мэтров стихотворных строк:
БАльмонт – с "Океаном – прародителем",
с "Незнакомкой" вожделенной – Блок,
с молодою "Бабушкой" – Цветаева,
с "Маяком любви" земной – Кузмин.
С "Женщиной в…" – Есенин... Я растаяла
от богатств таких...

– Дочур, возьми!
Долгие года я был учителем,
собирал коллекцию стихов...
Век сейчас голодный и мучительный
для таких, как я вот стариков.

– Книги я куплю, дедуля, с радостью.
Ободряя вестью старика,
кошелёк достала... Сердце сжалось так,
что дедулю обняла  слегка.

– Медальон серебряный,  дочурочка.
Вынул только фото из него.
Был на нём сынок родной мой Юрочка,
у меня нет больше никого.
Занемог он сильно перед пасхою.
Скорого не ожидал конца.

И в глазах лазоревых и ласковых
мне привиделись глаза отца.

– Дедушка, возьмите, здесь за сборники
и за драгоценный медальон.
Но его должны забрать, бесспорно, вы!
– Дочь, прими отеческий поклон...

Отыскав альбом семейный вечером,
насладилась "громкой" тишиной.
На одном из снимков с папой вместе мы
учим стих "Берёза" в выходной...



Фото – автора из семейного альбома
Коллаж – Натальи Шалле