Морковный джем

Евгения Урусова
Мне попался рецепт в интернете.
Всю морковь на него извела
И теперь, позабыв всё на свете,
Отодвинув подальше дела,

С восторгом съем
Морковный джем.
Пускай пойдут назавтра пятна,
Но я до дна
Всё съем одна,
Ведь вкусен он невероятно!

В Португалии производимый,
Это национальный продукт.
Но у нас это овощ любимый,
А у них, представляете, фрукт?!

А мне плевать.
Как ни назвать!
Куплю морковь сегодня снова
И новый джем
Опять весь съем.
Ведь лишь его я есть готова!

Позабыты печенья, конфеты,
Только джем поглощаю три дня.
Подозрительно жёлтого цвета
Кожа стала теперь у меня.

Ведь снова ем
Морковный джем,
Хоть всё же выступили пятна,
Но я до дна
Всё съем одна,
Ведь вкусен он невероятно!