Измотанная холодом

Стефа 61
Шарахается ветер в промозглом небе,
Меня разбудит на рассвете,
Бормочет за окном:
"Принёс благую весть!
Ну, просыпайся поскорей!
Зима пришла!"
Нарядные деревья в хрустале,
В сумерках колючие снежинки
На ветви оседали.

Приблизится Весна, теплом задышит,
Расплавит Зиму.
Вижу плач её:
Бегут ручьи, стекают с крыши слёзы,
Немая боль в глазах Зимы
В обиде с укоризной вспорхнут последние снежинки.

Измотанная холодом, Весне протягиваю руки,
"Привет, красавица!"
Дивная пора любви, вскипают чувства!
Кипит котёл весенних дней!
Веселье, праздность...мотивы грусти испарятся.

Трепещут юные листочки прорываясь...
В утешенье Зиме припомню:
Большую боль и ветра шепоток: "Прощай!"-
Пропал за снежной пеленой,
Влюблённый в Зиму, моя душа во мраке.

Когда-то будет и мой удел,
В прахе у врат Творца
С Зимой в единой муке томится
Грешная душа, обдумывая смерть и бытие.
С небес на землю снизойду колючею снежинкой.


               14 ноября 2022.