Заболел я

Валентина Тимофеева Тыщенко
Дождик капает по крыше -
То погромче, то потише.
Я стою, смотрю в окошко
И грущу, совсем немножко.
Не пойду сегодня в садик
И дружок мой, верный, Вадик
Будет без меня резвиться,
Песни петь и веселиться.
Ну, а я один побуду,
Победить хочу простуду.
Пить таблетки и микстуры
От большой температуры.
Заболел я, как нарочно,
Надо выздороветь срочно.
      ноябрь 2022 года
         Валентина Тимофеева