Любить себя

Светлана Вавилина
Любить себя.
Так что же это значит?
Вставать с утра без лишней суеты,
В окно взглянув, придумать по-ребячьи
Жить этот день.
И новые мечты.

Не сотворять из будней катастрофы,
Препятствий на пути не избежать..
Взбить молоко для утреннего кофе,
Позавтракать, не торопясь бежать.

Не отвернуться от зеркал стыдливо,
Увидев в нём опухшие глаза.
Вбирать в себя легко, неторопливо
Всё то, что нам даруют небеса.

Смотреть прохожим в лица без опаски,
Не опуская взгляды на асфальт,
И верить в поучительные сказки,
Где правда - наивысшая мораль.

Не разучиться доверять любимым
Сквозь трудности на будничном пути.
Идти ,себя всегда хваля незримо
За силу.
И за смелость отпустить.

И точно смысла нет ждать воскресенья,
Событий, встреч, внимания, тепла..


Любовь к себе - источник вдохновенья,
Горит свечой- красива и светла.

17.11.2022