Так вот она из юности моей

Татьяна Кожухова
      

Так вот она из юности моей -
Разбойница любимых ноябрей!

Зимой укрытый Красноярск далёкий,
Он небом  дышит, синевой глубокой.

Вдыхают выси его пот и смог.
Рабочий дух за лето изнемог.

Укутанный предивной чистотой
На заповедных тропах мир, покой.

Для рисованья лист находит копоть,
И крыши слышат вдохновенный шёпот:

"Добавьте цвета, больше не могу!
Иначе я совсем с ума сойду..."

Но здесь, на скалах - тишь и чистота.
Наполнит душу миром красота!

17.11.2022
Красноярск - Турку

Фото Татьяны Захаровой (Бруштуновой)