Жене

Фёдор Юрьев -Приморский
Ты жена моя желанная.
Я тебя обожаю не к случаю,
и люблю тебя и не мучаюсь.
Ты жена моя, я слушаюсь.

Ты вошла в меня во спасение
и теперь моё наваждение.
Мы с тобой никогда не расстанемся,
"там" повенчанные повстречаемся.

Образ твой и улыбку нежную
я читаю как поле снежное.
Хорошо бы чтоб след мой глубокий
погрузился во взгляд черноокий.

За зимой вдруг придёт весна,
а за ней, всё что хочешь, сполна.
С пробужденьем от сна, безгрешные,
восстают все цветы, травы вешние.

Там где ты, там и я, конечно же,
буду рядом с тобой неспешно я.
Быть нам вместе в годину страшную,
чтобы руку держать твою страстную.

Всё пройдёт. Погрустнеют наследники,
той любви неземной "подельники".
И впрошествии времени скажут:
что-то детям своим накажут.