И меч, и жертва, и убийца

Ольга Тригирская
                /внезапнопамятное/
               
Как жить? Не отпускаешь. Не зовёшь.
Крошится время, в каждой крошке ложь.
Крушится вера. В рыхлой тишине
Ребром застряла истины монета.
На смутной оборотной стороне,
За мудростью, за силою и светом,

Читаю…
                Понимаю...
                Морок...
                Дрожь...

               
А что потом? Глаза в глаза глядеть
И знанием легко распорядиться?
Не предавать? Беречь? Любить? Жалеть?

... ТОГО,
                кто меч,
                и жертва,
                и убийца?