Шаги

Татьяна Ширстова
Первых десять шагов — чудеса из чудес!
Двадцать, тридцать  - стремимся  лишь вперед, до небес!
Сорок.. дай оглянуться, как-то скорость убавь..
дай в обход, постепенно, а не быстро и вплавь!

Пятьдесят, шестьдесят, ...как-то все барахлит.
Жизнь течет так спокойно и уже не бурлит.
Все печальнее мысли, все тревожнее сны,
все безрадостней чувства от прихода весны.

Все не правильно это, только как поступить,
если подвиг сегодня — не казаться, а быть?…
Научиться ценить бы те шаги, что остались.
Жаль, ключи от настроек безвозвратно сломались….