Имя ей - Россия

Галина Гореленко
Моя страна, моя Россия,
Какое славное ты носишь имя!
В нём росы утренних восходов,
И зелень нежная пшеничных всходов

Моя страна, моя Россия
Какое гордое ты носишь имя.
В нём южных гор блистают облака
И холод льдов, застывших на века.

Моя страна, моя Россия,
Великое ты носишь имя.
В нем эхом раздаётся страх врагов,
Она не раз освобождалась от оков.

Моя страна, моя Россия,
Ты пламенное носишь имя.
Ты за себя всегда умела постоять.
Не просто ты Россия, ты нам Мать.

Моя страна, моя Россия,
Какое нежное ты носишь имя.
В нём рек, озёр хрустальных переливы,
Склоняются над водной гладью ивы..

Моя страна, моя Россия,
И в имени твоём смиренье, сила.
Умеешь ты любить, прощать, терпеть,
Умеешь горько плакать, песни петь.

Моя страна, моя Россия.
Какое доброе ты носишь имя.
И победить, согнуть тебя нельзя,
Могучей быть на зависть всём твоя стезя!!!