Частушки-хохотушки

Вера Лебедева 2
Я из теста колобушки нынче пресные пекла.
Оглянулась,а частушки встали хором у стола!
Подмигнув, одна частушка мне про милого поет,
А другая хохотушка-та совсем наоборот...
Мне бы эти хохотухи скалкой толстою огреть!
Только мысли у стряпухи не такие...стала петь.
И про милую Отчизну,и про пышный каравай,
Как стремились к коммунизму: все давай, давай, давай!
Только вышла остановка нам на жизненном пути.
Как-то все-таки неловко нам одним туда идти...
Жаль, конечно, этот призрак не вернется в нашу жизнь,
А вообще-то это призрак недомыслия, кажись...
Что замолкли вы, частушки? Речь грустнейшая текла:
Лучше б ты не колобушки-с мясом булочки пекла...