Просто игра пера

Людмила Баневич -Гаврилюк
Гибнут дивные миры
Гениев и дураков,
Замирая до поры:
Мало мыслей, много слов

 Скуден вечности улов

И пророки, и шуты,
Достигая высоты,
Прозревая до нирваны
Получают  только раны.

Позы..розы.. и "Спинозы"
Только слёзы.. только слёзы.

Снова ряженных толпа
Сквозь столетия несётся,
И страданьем отзовётся
Мемуарная строка.

Ноша жизни нелегка.

Мир бредёт под шепот снега.
Это альфа и омега –
Непролазная тоска.
Беспросветно. На века.