У нас другие фамилии

Валерий Малявкин
Фамилия кончается на «о»,
Она рифмуется со словом «зло».
Вмиг мысль – носитель против СВО.

Шевченко* вспомнился (Громыко друг),
Естественно, и музыкант Шевчук.
Пошло-поехало! – теперь на «ук».

Как град посыпались фамилии
(Таких в России – в изобилии).
С кем эти люди? – не купили их?

С какими мыслями они у нас?
– Что ждать от них? – я спрашиваю вас?
 
*Шевченко – Аркадий Николаевич Шевченко, первый перебежчик — советский дипломат, чиновник самого высокого ранга из числа перешедших на Запад в годы Холодной войны. В СССР заочно был приговорён к высшей мере наказания за измену Родине.