Снежные забавы. 19. 01. 2015

Роберт Сиразиев
Снежные забавы. 19.01.2015

Метёт, припудривая крыши
Свежайшим кружевом, снежок.
В согретых избах сани, лыжи
Готовят детки без порток;

Отбросив школьные тетрадки,
И, лишь зажгутся фонари,
Бегут к заснеженным распадкам,
Где чистят крылья снегири.

Задорный смех смягчает холод,
Летят минуты и часы,
И каждый, кто шустёр и молод,
Морозят щёки и носы.

Сыреют валенки и шапки
От ловкой прыти пацанов.
Летят снежки как из рогатки
В ткань полушубков и штанов.

Устав с высокой горки мчаться
И биться в снежной толкотне,
Детишки долго не ложатся,
Слюнявя льдинки на окне.