Из поколения с кличкой Эрзац

Владимир Мусатов 4
Думал, за бороду Бога удержишь?
Синюю птицу за хвост ухватил?
Тоже нашёлся герой-самодержец.
Всю Украинушку разворотил.

Ты возомнил себя этаким Ноем.
Думал спасёшься на неком ковчеге?
Что же, артистишка, ноешь и ноешь?
Лошадь хромая в скрипучей телеге.

Да, не Кипелов, не Марио Ланца...
Сколько смеяться ты будешь, паяц?
Да накипело! Так много засранцев
Из поколения с кличкой Эрзац.

_________

Валерий Кипелов - Советский и российский рок-музыкант, певец, композитор и автор песен, работающий в основном в жанре хеви-метал. Известен как один из основателей и первый вокалист рок-группы «Ария».

Великий американский тенор итальянского происхождения Марио Ланца (1921-1959) поёт знаменитую арию "Смейся, паяц, над разбитой любовью, смейся и плачь..." из оперы "Паяцы".