Я равно скоморохов не люблю...

Евгений Самуйлов
Я равно скоморохов не люблю
И тех, кто смехом подавился в зале,
За каждый палец, что им показали,
Они платить готовы по рублю.

Нам говорят: смеяться не грешно,
Что ж, не впервой быть греховодным слову
И попытаться сокрушить основы
Морали христианской, но

Я с каждой службой радуюсь полней,
Что больше в храме прихожан теснится,
И слово Божье, словно к Ною птица,
Летит стремглав над Родиной моей...