***

Татьяна Рудькова
Горький кофе. Терпкий воздух.
Ветер рядом одичалый.
На пальто снежинок россыпь,
Как призыв начать сначала.

Вечер - лапы мне на плечи.
Вечер бьёт хвостом колючим.
Вечер раны все залечит,
Станет всё гораздо лучше.

Звёзд не видно, небо млечно.
Кофе горький остывает.
И пунктиром бесконечным
Нить шагов моих мелькает.

Я вернусь домой устало,
Потянусь за новым кофе.
И на небе из опалов
Загадаю лунный профиль.

16.11.22