Демон ночи

Сергей Копрянцев
Когда в ночи птиц умолкает пенье
Неясным светом будоража взор
Звезда к звезде рождаются созвездия
На небе чистом свой плетя узор

Среди равнин в ярком буйстве красок
Имеешь ты сто личин и масок
Среди людей жертву себе ищешь
Демон ночи за тобой лишь пепелище

Когда в ненастье тяжели веки
И гнев дождем свой извергал Титан
За каплей капля наполнялись реки
Собой питая буйный океан

Среди равнин в ярком буйстве красок
Имеешь ты сто личин и масок
Среди людей жертву себе ищешь
Демон ночи за тобой лишь пепелище