405. Замурованные в танке

Елена Леонтьева Розовая Чайка
     Украинские нацисты и польские каратели заваривают сваркой люки танков и отправляют украинских танкистов на верную гибель.
     Это было под Дебальцево в 2014 году, теперь под Херсоном в 2022 году.

Странные в УПА дела -
Вынуждают, как всегда,
Танк в консерву превращают,
В бой всех насмерть посылают.

Заварили люки в танке
И пустили умирать, 
А танкисты понимают:
Жить так хочется опять!

Дуло пушки поднимают,
До предела задирают.
И решают башней взять,
Русским мирный знак подать.

Замурованные в танке! -
Это чудо не по-русски...
Сдались в плен,
Их понял русский.

Язык жестов, тоже дело,
Так гуляй же, брат, ты смело.
Не иди на нас войной,
Будешь, братец, ты живой!

     Р.Ч. 18.11.2022.

Примечания:
"Как в консервной банке": командир батальона "Восток" Александр Ходаковкий рассказал о замурованном танковом экипаже ВСУ.
Информация и картинка взяты из Интернета.