Нет смысла менять...

Валерий Алешков-Златоуст
Что ты, осень топчешься
На моем пороге!?
Уходить не хочешь,
Бредишь по ночам:
То несвязно шепчешь мне,
То завоешь злобно,
То играешь, с нежностью,
Пламенем в свечах.

Видно не расстанемся
Мы с тобой до срока...
До последней стаи
Северных гусей,
Что уносит ветер
Дальнею дорогой,
К ночи позволяя
На поля присесть...

Что ж ты в небе мечешься?!
Что ж ты так тоскуешь,
Остывая медленно
На своем костре!?
Поседеем вместе мы,
Золотом  шикуя -
На снега,   с зимою
Делая размен...

Вот и разминулись мы!
Ты на юге бродишь;
Я остался дома
С нашим прошлым в нем...
И жалеть нет смысла,
И менять свободу
На чужое небо
С солнечным теплом...
18.11.2022