Ещё Рано...

Олег Красовский
Скоро Зимушка-Зима к нам придёт,
Свой Мороз нам она принесёт!
Ещё Осень не ушла, а снежок
Как прыгун – совершил свой прыжок!

Не спеши к нам Зима приходить,
Мы не будем тебя тут любить,
Если ты прибежишь очень рано,
Мы закроем для тебя оба крана!

Один кран – для лютого Мороза,
А другой, где из снега, да роза…
Не зовём мы сейчас Дед Мороза –
Не даём мы ему – паровоза…

Сам на санках приедет в ту ночь,
Запрягать лошадей – он не прочь!
Лошадей тех – Русалки ведь дали
И вином тот мешок – наливали!

Он испил то вино спозаранку,
Танцевал там весь день, со Смуглянкой!
Покраснел от вина уже нос –
Вот такой он теперь – Дед Мороз!

Будет спать он ещё – целый месяц,
Хорошо, пускай спит, к нам не лезет…
Новый Год – он в Мешок положил,
Нам, про то, он уже доложил!
18.11.2022