Пустота

Марианна Сабельникова
Неприятно для человека - сказать спокойной ночи, и не услышать в ответ такую же незамысловатую фразу. Страшно заходить в комнату, где не единого живого существа, даже мышь не скребется. А самое неприятное - это искать в себе остатки человечности и сочувствия, и обнаруживать пустоту, искать заинтересованность и восторженность, и вновь безнадежно. Возможно ли вырождение личности? Что это, просто депрессия, шизофрения или личностная лень?
Пустота в сердце может быть и при заполненности жизни. С насыщенностью внешней быть без насыщенности внутренней - пустота…