Недавно с ним здоровались

Михайло Барановский
Стою, как камень, скованный.
Не мил мне белый свет.
Недавно с ним здоровались,
А ныне его нет.

Прощаясь, упрекаю
Сам, мысленно, себя,
Что другу не сказал я
Так нужные слова.

Лишь слово поминальное,
Когда в руке свеча,
Шепчу я на прощание,
А в нём одна печаль.

18.11.2022 г.