пускай я тангенсов не знаю...

Аркадий Абрамов
 плохо что учился
 это не секрет
 школу я закончил
 ровно в двадцать лет

 вот дневник мой кстати    
 можно показать
 нашим же учёным       
 хочется сказать:

 ничто не сгодилось
 из всех тех наук
 что мне доставляли            
 столько в школе  мук

 сжечь пришлось конспеты
 чтоб их не видать         
 и послать учёбу
 прямо «в сЕканс-мать»

 что такое секанс
 нынче подзабыл
 я особо тангенс
 школьный не любил

 но вот зато классно
 в карты мог играть
 шулером картёжным
 смог в итоге стать

 никакой не нужен
 мне щас универ
 я живу получше
 чем наш инженер

 а вот все науки
 это всё фигня
 «шулерские трюки»
 кормят всласть меня