Рыжий Медведь - басня...

Олег Красовский
Голые ветки – Осень дарила
И Революцию – нам подарила…
Ветер-бродяга – испил самогон,
Вновь кучерявится Осенью он…

Ветер настиг дворника там –
Метёлка-Ружьё – листьям-панам!
Они всё Лето – зеленели в листве,
Осень, метёлку дарит им в Ноябре…

Ноябрь – те стоги, ветром не тронь,
Машина придёт – заберёт эту вонь!
Её Революция – послала сюда,
Чтоб за границу – ушла вся беда…

Для них та Беда в листьях всегда –
Уйдёт на свалку – не вернётся сюда…
Свалка для них – Заграница та ведь –
Голая Осень – тот Рыжий Медведь!

Осень, тогда Революцию подарила нам,
Голою стала Россия, но не ушла ты к панам…
Деньги, как листья – за границу ведь –
Она, та Россия – как Рыжий Медведь! 

Это было, тогда в Октябре,
Лысый Медведь – сказал в Ноябре!
Шли, медвежата – под дождиком там,
Несли те плакаты – назло тем панам!

Ушёл тот Лысый – в свой мавзолей,
Пришёл усатый – он не еврей…
Он новой Россию родил тогда,
Конечно, немало отдал он труда!

Ещё один лысый сюда прискакал,
Он кукурузою всех смаковал!
Но мы не забудем того прежнего –
Конечно же – Лёнечку Брежнева!

Дольше всех восседал он на троне,
Грудь его – не нуждалась в брони!!!
Золотом не только грудь, но и там – сверкали,
А всё мы там, тогда – голодали!!!

С почестью Лёньку – тогда хоронили,
Недолго,  за корону – все головы бились,
Быстро головы эти разбились,
Да потому, что старыми  были!

Но прискакал к нам тогда Воробей,
Всем нам сказал: ‘’Головой – не Бей!‘’
Зачем нам Танки, зачем Солдаты –
Полижем мы в космосе – Америке пяты…

Только не пил Воробей тот – вино,
Воробышкиной-женою –  оно запрещено!
Прилетел тот Коршун – пил Коньяк там и Ром,
Воробья удалил, Весь Союз – Развалил!!!

Всё, что годами Сталин – творил,
Вмиг разорвал он и растеребил!!!
Куда тем Республикам нынче податься,
Точно как козы – стали бодаться!

А та Америка – Зуб навострила,
В глотку Ему коньяк тот налила!
В Англии сел, пойти к НЕЙ – не смог,
Этим ведь только –  Россию сберёг!

Наутро протрезвел, что натворил – посмотрел…
ЕМУ – поклонился, от нас удалился…
Старики все помнят, ЧТО БЫЛО ТОГДА,
А с молодёжью сейчас – БЕДА!!!

Желаете, что ли – в тот век, окунуться,
Под пяткой Америки – что ль, опынуться!?!
Идите, лижите, хохлацкие попы,
Не бойтесь,  на вас не такие микробы!
18.11.2022