Донбасс

Владимир Антонов 6
    Оставляя тетради и книжки,
Не успев слов прощальных сказать,
На войну уходили мальчишки,
За родную страну воевать.

Сорок первый, проклятый, жестокий,
Забирал, не спросив, сыновей,
И они, по велению рока,
Покидали отцов, матерей.

Нынче ж битва идёт за  Донбасс.
Вижу: плачут невинные дети,
Как ручьём льются слёзы из глаз...
Никому не нужны страсти эти. 
            
 Скоро счастье придёт  и в Донецк,   
И пройдут все коварные будни,
Прекратятся бои наконец,
Но мы их никогда не забудем.