Сердце Сибири

Заякин
Этот город не может ответить теплом.
Напрягая электро и теплоцентрали.
Грязный снег продолжает лежать за окном,
И до самой весны, он растает едва ли.


Этот город не может любить никого.
Фонарями святя в переулки ночные,
Грязным снегом пурга заметает окно,
Намекая, что все здесь друг другу чужие.


Этот город не вынесет нашу мечту,
Напрягаясь лучами закатного света,
Что скользят по холодному серому льду
Тот, что будет лежать
               вплоть до самого лета


Этот город не может себя превзойти,
Оставаясь никем не замеченный в мире,
За плечами зима — и зима впереди,
Замирающий холод из сердца Сибири.


2022