По первому снегу

Андрей Гелодин
По первому снегу, идя к горизонту, уходит Ноябрь, держа в руке зонт
С остатками листьев, в своей шевелюре, и снегом укрытой замёрзшей всей шкурой
Со льдом на ресницах, и ветром в ушах, со жгучим морозом на алых губах.
Декабрь ворчит:«побыстрей уходи» уже заждались люди  снежной Зимы
Быстрей ковыляй, истекает твой срок, иди хоть на Запад, хоть  мчись на Восток
Ноябрь присел, валит пар изо рта, вся в ярких снежинках его голова
Нахмурившись листьев остатки срывает, на нежный снег грозди рябины бросая.
И сок ярко-красный, на белом холсте, как жертва кровавая на алтаре.
А ёлки и сосны на страже стоят, и лишь от мороза скрипят и кряхтят.
Накинув на плечи из снега броню, хрустя нарушают в лесу тишину.
Не Осень уже, но ещё не Зима,  спина Ноября и лицо Декабря.

               
        18.11.2022.А.