Следы мгновений

Нина Жибрик
Свой цвет меняют отсветы зари.
Смываются дождём следы прохожих.
Звезда прочертит небо и сгорит.
И канет миг.
И нет ему похожих.
 
Проходит ночь. Приходит новый день.
Минуты обрываются незримо.
И жизнь мелькнёт,
Как птичьих крыльев тень!..
Всё – преходяще.
Всё – неповторимо.
 
Едва родившись, умирает звук,
И эхо угасает песни спетой…
Однажды для себя откроешь вдруг:
Мгновенья – это те же краски спектра.
 
Бок о бок ходят
 Радость и беда.
Глаза порой то плачут,
То смеются…
Мгновенья исчезают навсегда.
Следы мгновений
В сердце остаются.