Роковая черта

Любовь Марченко 3
В семье моего брата горе, в ДТП в г Ростове на Дону погибла молодая жена моего племянника, и еще двое,..так скоропостижно и внезапно оборвались жизни молодых людей.
 Прости нас, Господи!
 Подведена роковая черта.

Мы услышали страшную новость,
В это трудно поверить сейчас,
Мотоцикл и быстрая скорость,
ДТП, и людей нету враз.

Разлетелись тела по асфальту,
Вот пробил их последний час,
А ведь были здоровы когда-то,
Провожали, встречали нас.

Плачет мать и отец в большом горе,
Плачут братья и сестры о них,
Крики рвутся, как будто рев моря,
Тот, кто близок душою поник.

Объясненья теперь не нужны нам,
Оправданья теперь ни при чем,
Кто здесь прав, виноват, смерть смешала,
Вы погибли внезапно, втроем.

Это страшный урок и потеря,
Смерть ужасное дело творит,
Близкий друг в стороне растерян,
И не знает куда же идти.

Все родные в переживаньях,
Стонет сердце в большой тоске,
Как помочь и что делать не знаем,
Жизнь закончилась здесь на земле.

Нам подумать нужно серьезно,
И всему подвести итог,
Чтоб не ранить друг друга больно,
Ведь над всем наблюдает Бог!

Нам нужна Его помощь, охрана,
Нам нужны Его сила, Любовь,
Как же в нас совсем ее мало,...
Забываем Завет, Его Кровь,

Что в страданьях за нас пролилась,
На спасенья даёт всем шанс,
Со креста за грехи струилась,
Покаянья Бог ждет от нас.

Тихо плачут над речкою ивы,
И воркует в тиши голубок,
Молода ты была и красива,...
Меркнет где-то вдали огонек.

Что же смерть тебя не пощадила,
Жадно крови она ждала,
Будто адская злая сила,
Захватила и в плен, унесла.

Может быть твоя жизнь как в экране,
Пронеслась, как мгновенье одно
Пред твоими земными глазами,
И тогда раскаянье пришло.

На душе так тревожно, тоскливо,
Что не выразить, не описать,
Листья падают вниз сиротливо,
Ничего не вернуть уж назад.
         30 августа 2018

Посвящено Раи Соловьевой - Марченко:

Невозможно в это поверить,
Невозможно все рассказать,
Ты закрыла в последний раз двери
Мы не сможем тебе сказать,

Что тебя все так нежно любят,
Что ты дорога нам и мила,
На рассвете тебя не разбудет
Солнце яркое в окна глядя.

Ты осталась совсем для нас юной,
Ты ушла, как весенний цветок...
Как же нам ценить жизни нужно
И любить, как велит нам наш Бог!