***

Серхио Лайме-2
На закате солнце-свечка
Отдает последний свет.
Где-то рядом шепчет речка
Тихий заговор от бед.
Ароматами напоен
Этот звук речной молвы.
Толстый шмель, цветочный воин
Пьет нектар среди травы.
Месяц-август неподвижен,
Август прожитый не зря,
Огневой, медовый, рыжий
Как кусочек янтаря.