Медвежья гора

Николай Ботов
На Алтай наступает сезон декабря,
На Медвежьей горе холода и снега,
На Медвежьей горе полыхает заря.

Полыхают костры на земле, в небесах.
Там «Стожары» зажглись – тут волчьи глаза.
Там «Ковш» осветила луна –
В куполе неба рожает звезду «Большая Медведица»,
Охраняющая Землю и человечество.

Тут льдинки сверкнули в бороде и стакане со спиртом
У егеря,охотника и туриста.
Наст на морозе светится.

Заяц оставляет следы, лиса шныряет по лесу,
Волк завыл на луну у берлоги медведицы.
Там и косуля, там и лось, люди стреляют белку.
Олень проскакал, унесся прочь.
Сезон декабря и Большая Медведица.
2011