Герой в окопах песня

Янэк Жалвинский
Сражаются наши ребята,
Не ведая страха с врагом.
За Родину – Родина свята,
Сражаются ночью и днём...

Завис беспилотник над степью,
Не скрыться, не спрятать лица.
А пули сбивают как плетью,
Траву над окопом бойца.

В живот нестерпимую рану,
Солдат прикрывает рукой.
Двухсотым считать его рано,
Ещё он владеет собой.

В траншею с нацистского дрона,
Слетели две штуки гранат.
Без слова солдат и без стона,
Отбросил их сразу назад.

Одна на бедро угодила,
Вторая легла позади.
Но с русскими крестная сила –
Он жив - не дождутся враги!

Метнулся боец тенью быстрой,
Собрав силу воли в кулак.
Прошёл мимо вражеский выстрел,
Метнулся в ближайший овраг...

Предела нет мужеству русских,
Под сенью российских знамён!
Врагам не дают они спуску –
Нижайший, вам парни, поклон!

Янэк Жалвинский.
10.11.2022.