Соннонепроницаемость

Чернышёва Катерина
Соннонепроницаемость.
Утро. Не спится.
С лица в подушку катится
Груз обессоненной ночи,
Страницы интернет-подчерка
Проматываются в глазницах сумятицей,
Мягких снов мятных не видала я дни и месяцы,
Променяны они на мыслей мятые простыни.
Кажется, всё так просто — закрыть глаза и в образе расствориться,
Расщепиться на атомы в объятиях Морфея,
Но
Таланта уснуть я не имею, а имею лишь
Щекотливые звуки полувидимой арфы,
Она чарует меня, она требует не забываться,
Ни в яви, ни в нави не сводя с меня прицела,
Не позволяя ни смеяться, ни улыбаться, ни плакать,
А постоянно казаться себе чем-то целым.
И я пишу под диктовку страниц целые тонны,
С прищуренными веками, до рассвета, до солнца.
Под пристальным взором
Лирической навигации,
В изоляции, в накрепко запертой комнате.
Солнценепроницаемы шторы.

7,04,2019, дом на Сиреневом бульваре 25, Москва.