Отпусти мне, Батюшка, грехи

Зеленова Вера
Отпусти мне, Батюшка, грехи,
Поспособствуй милости небес!
Пусть грехи не слишком-то лихи
И не очень тяжелы на вес.
Я пыталась не копить обид,
Только под завязку их во мне.
Развязать бы, - да душа хранит
И перечит мне наедине.
Я пыталась строго не судить
И злословию вести запрет,
Только жизнь, порой, так сильно злит,
Что сдержаться мОчи просто нет.
И чревоугодие, на грех,
Одобряет мне кивком душа,
За столом усевшись без помех,
Завершаю день свой не спеша.
Я намедни снова солгала,
Не умея Крест Святой блюсти...
Батюшка! Ну как же я слаба!
Отпусти грехи...Перекрести!