Почитай отца и мать

Любовь Марченко 3
Почитай своих отца и мать
И заботы их не забывай,
Им добром учись ты воздавать,
Для них дверь всегда ты открывай.

Божья заповедь дана для блага,
Чтоб иметь здровье, долголетье
Это есть обетованье Бога,
Пред Которым будут все в ответе.

Не забудь помочь, когда ты в силе,
Будь для них всегда полезным,
Покажи свою заботу милым,
Кто взрастил и помогал в болезнях,

Дал тебе приют, любовь и ласку
И лелеял у груди так нежно,
Рассказал тебе кто в детстве сказку,
И учил тебя всегда прилежно.

Может быть не помнишь, как в кроватке,
Ты беспомощный лежал и плакал,
А потом заснул, так очень сладко,
И они хранили сон твой часто.

Было много дней, ночей бессонных
Для тебя потрачено с терпеньем,
Были тяжкими рожденья стоны,
Но счастливым, радостным мгновеньем.

А сейчас ты вырос и стал взрослым,
Может быть они не так нужны,
И не хочешь ты понять их вовсе,
Твои встречи с ними не важны.

Может быть винишь ты их во многом,
Что платил ты за ошибки часто...
Их слова тебе казались строги,
Раздражали и были напрасны,

Но их опыт, и старанье, и молитвы
Ограждали от потерь и смерти,
Часто плакали они в нелегкой битве
И просили Бога об ответах.

Их любовь чиста и бескорыстна
Материнская, отцовская любовь,
И источник у нее небесный,
От Отца бесчисленных миров.

О, подумай и будь осторожен,
Своих кровных ты не обижай,
Пусть тебе Господь во всем поможет,
Чтоб любимым должное воздать!

"Почитай отца твоего и мать твою,
 чтобы продлились дни твои на земле,
 которую Господь, Бог твой, дает
 тебе." Библия Исход 20:12