Вычеканены кочегарами из печей жарких

Чернышёва Катерина
Вычеканены кочегарами из печей жарких
чугун да жесть.
Это и есть
мы, под извечным жаром,
зачёсанные чрезмерной жёсткостью, забывшие Упанишады.
Вымученные выплаченные кредиты и крестики выплаканные.
Всё по совести, но
непрочтённые  очерки почерка своего
под ногами топчем.
Клинописью по глиняным табличкам
речь наша раньше
от междуречья до земли края
была отпечатана сердечно и чётко.
Теперь же за каждую заученную
из учебников сухую вычитку отлично в зачётку
"хочем".
Перекручены, перешучены изречения мудрых,
всё хохочем, хохочем... Ни за чем,
ни о чем... Может лучше бы
молчать да руками и мыслями вычерчивать мудры,
всё запудренное да запущенное
оставив за чертою очищенности?
Больше бы смысла было
честное из чрева своего высекать,
из печей таких жарких,
а не жалкое углей крошево.
Может быть у нас малокровие, неспособие
мало внутри настоящего и хорошего ли,
чтобы извлечь чернила,
перепачкаться, но переплавиться
и важную напечатать, душевную и законченную
строчку
?
4,04,2019, рассвет в Воронеже.