Метамарфоза. Моя музыка

Ирина Гончаренко Петербург
Струна задрожала, задребезжала, Вскрикнула и порвалась!
Эха печальной россыпью
В сердце отозвалась.

По карнизу каплями, будто бисером,
Мелодия потекла.
На стеклах моих орнаментом
Причудливо замерла.

Ноты горохом забарабанили
По мембранам души.
Но не рождается моя музыка:
Пиши её, не пиши.

Мучительно иллюзия-музыка
Корчится где-то во мне.
Горестно стонет, ворочается
От боли на самом дне.

Светится угольком, теплится
Смутно... едва-едва.
И превращается неожиданно
В рифмованные слова.