Ах! Первый беленький снежок!

Людмила Харабрина
Ах! Первый беленький снежок!
Укрыл пушинками лужок!
Прошуршал ребятам сказки!
Пригласил всех на салазки!

Отбелил у дома крышу!
Удивил Иришу, Мишу!
Будто белые зайчишки
И девчонки, и мальчишки!

Ох, наморозил дед мороз
Прозрачных льдинок, снежных роз!
Разбросал их даже в лужи,
Как подарочек от стужи!

Вот ноябрь. Рыжая осень.
Ветер гонит тучи в просинь.
Сияет солнце! Всё, тепло!
И снова грязь. Всё потекло.

Конечно, осень, нет зимы.
Но зимушку дождёмся мы!
А в декабре белый снежок
 Пушинки сложит на лужок!